Weizen – oder „Ich geh mich mal frisch machen“, gehört einfach in jeden Haushalt und sollte jung getrunken werden.
Je nach Jahreszeit braue ich folgende Sorten:
- Frühlingsgrüße
- Sommerweizen
- Herbstweizen
- Winterweizen
![Weizen 01](https://www.seeroben.de/wp-content/uploads/2021/02/20-04-30-19-18-42-0073.jpg)
Weizenbier, oder auch „Weißbier“ gehört zu den obergärigen Bieren und kann bei Zimmertemperatur vergären. Je nach Jahreszeit verwende ich dann helles oder dunkles Malz.
Weizen fülle ich bevorzugt in Flaschen. Naturgereift – daher im Vergleich zum Mainstream vergleichsweise viel Hefe. Wie man es von früher kennt.
Derzeit im Glas ist das Winterweizen:
- Alc: 5,5 %
- 12,6 °Plato
- 17 IBU
- Schüttung:
- 51 % Weizenmalz
- 49 % MüMa
- Hopfen: Saazer
- Hefe: Safbrew WB-06
Als Motiv für das Sommerweizen habe ich van Gogh bemüht:
„Weizenfeld mit Blick auf Arles“
![](https://www.seeroben.de/wp-content/uploads/2021/02/IMG_6173.jpg)
Herbst- und Winterweizen kommen mit Bildern passend zur Jahreszeit daher.
![](https://www.seeroben.de/wp-content/uploads/2021/02/Bildschirmfoto-vom-2021-02-13-21-25-41.png)